Студенты и студентки ECLAB создают серию постеров про столичных девушек-скейтеров

Катание на скейте считается экстремальным видом спорта. Разбитые колени и локти, растрёпанные волосы, ободранная кожа на пальцах — все это не очень вяжется со стереотипными представлениями о «правильных» увлечениях для девушек.

Но ведь интересы у девушек бывают разные! Тогда почему их так мало на скейт-площадке на ул. Столетова? Что пришлось преодолеть тем девушкам, которые уже катаются на скейте и как к ним относятся их сверстники и сверстницы? Можно ли создать такие скейт-площадки, где бы парни и девушки чувствовали себя на равных?

Студенты и студентки ECLAB планируют создать серию постеров с героинями-девушками и их историями для популяризации этого вида спорта и создания гендерно-инклюзивных скейт-площадок.

Если тебе нравятся экстремальные виды спорта и ты хотя бы раз пробовала кататься в скейт-парке с рампой и дорожками, заполни небольшую анкету до 15 июля. По желанию можно прикрепить свою фотографию — это нужно для создания постеров, героиней которых можешь стать ты.

Проект реализуется в рамках практикума «Как создать город для всех» на концентрации «Критическая урбанистика» в Европейском колледже Liberal Arts в Беларуси (ECLAB).

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.06.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.