Белэнерго провел тренировку на случай внештатной ситуации на Островецкой АЭС

Целью тренировки была отработка взаимодействия оперативно-диспетчерского персонала Белорусской энергосистемы при возникновении нештатных ситуаций, нарушений режимов работы оборудования, сообщает сайт производственного объединения.

06.08.2020 Грамадства Аўтар: Зелёный портал Фота: Белатом

По легенде тренировки образовалась сложная режимная ситуация, когда значительная часть энергосистемы осталась без напряжения, отключены практически все источники генерации.

В такой ситуации была поставлена задача в кратчайшее время создать передачу мощности от оставшегося в работе блока Лукомльской ГРЭС на шины Белорусской АЭС для обеспечения работы вспомогательного оборудования, защит и автоматики, систем безопасности, включения отключившегося оборудования в работу.

Сообщается, что тренировка прошла успешно, а по ее итогам с целью сокращения времени включения для всех участников, задействованных в восстановлении режима работы энергосистемы, отрабатываются четкие алгоритмы действий.

Ранее Зелёный портал со ссылкой на сайт концерна Белатом сообщал, что до загрузки ядерного топлива в первый энергоблок (с этого момента можно говорить о пуске первой беларусской АЭС) остались считанные дни.

Эту же информацию подтверждило Министерство энергетики.

«Радыё «Свабода» сообщило со ссылкой на источники в «Росатоме» о том, что пуск начнется 7 августа. 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.08.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.