Эму запретили приходить в бар в австралийском городе из-за плохого поведения. Птицы украли еду и нагадили

Но местные жители говорят, что по-прежнему их любят.

03.08.2020 Жывая прырода Аўтар: Алексей Боржонов Крыніца: TJournal Фота: Крис Гимбелетт

Единственный паб в австралийском городе Ярака запретил двум местным эму приходить в заведение из-за «плохого поведения». Об этом владельцы бара рассказали The Guardian.

Джерри Гимбелетт и её мужу Крису, которые владеют единственной гостинице в Яраке, где находится и паб, пришлось запретить эму Кевину и Кэрол приходить в заведение из-за того, что птицы крали еду и оставляли помёт.

Они крали вещи у гостей, особенно еду. Просовывали головы внутрь и вытаскивали тост из тостера. Но главная причина, по которой мы запретили им приходить, — это помёт. Огромный, очень большой и вонючий.

Джерри Гимбелет
владелец паба

Теперь на входе в бар установлен барьер — протянутая верёвка.

Эму запрещено приходить в это заведения из-за плохого поведения. Пожалуйста, проходите внутрь через барьер от эму, а затем опустите его. Фото Криса Гимбелетта

 

Эму Кевин и Кэрол выросли в Яраке и свободно гуляют по улицам маленького города, они стали «туристической достопримечательностью», рассказали местные жители. В конце 2018 года в Яраке вылупились несколько эму, однако большинство ушли из города или пострадали в результате несчастных случаев. Теперь в нём остались только Кевин и Кэрол.

Эму перед гостиницей  Фото Криса Гимбелетта

Гимбелетт рассказала, что хотя эму в городе только два, они по-прежнему остаются заметными, поскольку всего в Яраке «около 16 других жителей»: «Мы любим их как часть сообщества, но внутрь паба им больше нельзя».

Ярака — небольшой город, который «редко привлекает внимание страны», отмечает The Guardian. Однако туристы часто приезжают туда из-за пейзажей, которые открываются в окрестностях.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.08.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.