19 Март 2012

Дискуссия о роли парков в городской среде (видео)

Художники и экологи попытались посмотреть на ситуацию вокруг Парка 40-летия Октября в новом ракурсе и найти способ остановить варварское вмешательство в нашу городскую среду.

В рамках выставки «Радиус нуля. Онтология арт-нулевых» совместно с Экологическим товариществом «Зеленая сеть» и Общественным объединением «Экодом» 9 марта состоялась открытая панельная дискуссия на тему «Парк как публичное пространство и элемент городской культуры».

В обсуждении приняли участие художники Руслан Вашкевич и Артур Клинов, фотограф Сергей Кожемякин, эколог Ирина Сухий, журналист и общественный деятель Татьяна Новикова. В качестве модератора встречи выступил философ Владимир Мацкевич.

Дискуссия собрала большое количество заинтересованных людей. Художники и экологи размышляли на тему, что такое парк в понимании горожан, какую роль играют парки в городской среде и чем станет город без парков.

«Связь человека с местом его обитания – загадочна,  но очевидна. Или так: несомненна, но таинственна. Ведает ею известный древним geniu sloci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой».

Петр Вайль

Пресс-служба «Зеленой сети», для Беларусского Зеленого Портала



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение