07 Декабрь 2011

Петиция в защиту Киотского протокола

Международным интернет-движением Avaaz подготовлена петиция в защиту Киотского протокола.

«Дорогие друзья,

Наши океаны высыхают, наш воздух изменяется, а наши леса  и луга превращаются в пустыни. Начиная с животного и растительного мира, и заканчивая человеческим существованием,  мы  стремительно убиваем планету, которая нас  поддерживает.  Одна из важнейших причин уничтожения мировой экологии – это климатические изменения, и у нас есть 3 дня, чтобы остановить это.

Киотский протокол – наша наибольшая  поддержка для действия. Первый период обязательств в рамках Протокола истекает в следующем году.  Но жадная коалиция США и нефтедобывающих стран пытается загубить ее навсегда. В это действительно трудно поверить, что они получают краткосрочные прибыли за счет выживания нашего природного мира.

Европейский союз, Бразилия и Китай не могут или не хотят принимать на себя обязательства. Они не зависят от нефтедобывающих стран в такой степени как США, но прежде чем оказать финансовую или политическую поддержку Киотскому протоколу, нуждаются в глобальном призыве общественности. Мир собрался в эти 3 дня на климатическом саммите для принятия важного решения. Давайте пошлем нашим лидерам призыв противостоять крупным нефтяным компаниям и спасти мир – команда Avaaz будет представлять наш призыв на саммите:

http://www.avaaz.org/en/the_planet_is_dying/?tta

Мир по-прежнему находится в безвыходном положении. На всей планете число экстремальных погодных явлений продолжает бить рекорды, оставляя миллионы людей без крова и еды. По пути изменения климата мы решительно приближаемся к точке невозврата – у нас есть время до 2015 года, чтобы начать снижать количество выбросов СО2.

Несмотря на необходимость, мир не может противостоять нефтеориентированной демократии США.  Они разрушили не только ход переговоров в Копенгагене и Киотский протокол, они создают коалицию убийц климатической соглашения, чтобы забить последний гвоздь в крышку гроба переговоров в Африке.

Наша единственная надежда изменить положение вещей – это обличить ложь совместно  с Европой, Бразилией и Китаем – они должны сделать это совместными усилиями.  Европа устала, она слишком долго и тяжело сражалась за климат и теперь ей нужен толчок со стороны общественности. Китай согласился принять на себя обязательства, так как очень чувствителен к своей международной репутации и готов двигаться дальше. Бразилия будет принимать  мировой саммит в следующем году и страстно желает поднять мир для климатического успеха. Так давайте сделаем это совместное глобальное заявление, чтобы объединить наших лидеров и создать великую зеленую команду. Подписывайте петицию сейчас и отправляйте ее:

http://www.avaaz.org/en/the_planet_is_dying/?tta

Сумасшедшая заинтересованность в краткосрочной прибыли, которая мотивирует страны останавливать и срывать действия по борьбе с изменением климата, и которая буквально угрожает выживанию каждого из нас, не может быть терпима. К счастью, наше движение имеет право вмешиваться в этот процесс и требовать перемен. Давайте держаться вместе и вдохновлять других вставать с нами на защиту более безопасного, более гуманного мира.

С надеждой и решительностью,

Луис, Эмма, Рикен, Лэйн, Антония, Морган, Далия, Паскаль и другие члены команды Avaaz»

Справка

Киотский протокол – международный документ, принятый в 1997 году в дополнение Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Протокол ратифицирован более чем в 160 странах мира, включая государства ЕС, Китай, Японию и Россию. К 2012 году страны – участницы протокола обязались уменьшить выбросы парниковых газов в среднем на 5,2% по сравнению с 1990 годом, который принят в качестве базового уровня. Беларусь присоединилась к Киотскому протоколу Рамочной конвенции ООН об изменении климата в конце 2005 года.

Демократическая миссия движения Avaaz осуществляется с 2007 года и основана на организации граждан всех стран для принятия мер по актуальным, глобальным, региональным и национальным вопросам, от коррупции и нищеты, конфликтов и изменения климата. В деятельность команды Avaaz входит подписание петиций, консолидирование компаний в СМИ, призывая и лоббируя правительства, а также организация протестов и событий в режиме «offline» – обеспечивая, чтобы мнения и ценности людей во всем мире были донесены при принятии решений, которые затрагивают нас всех.

Дополнительная информация (на английском языке):

AFP: "Durban climate talks deadlocked as ministers haggle"
Bloomberg "Global Warming Fight Threatened by Debt Crisis as Kyoto Fades"
BBC "Durban: the early skirmishes"
AFP "Climate talks bust-up feared despite dire warnings"
CTV "Canada to pull out of Kyoto Protocol next month"



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение