11 Март 2011

Парламентарии рассмотрят итоги программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы

 Активное изображениеСоюзные парламентарии рассмотрят итоги выполнения МЧС Беларуси и России мероприятий Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы. Этой теме будет посвящено заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, которое пройдет 23-24 марта в подмосковных Химках.

Участники заседания рассмотрят также итоги проверки исполнения Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси бюджета Союзного государства в 2007-2009 годах и первом полугодии 2010 года в рамках мероприятий программы Союзного государства "Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Российской Федерации и Республики Беларусь информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состояния и загрязнении природной среды на 2007-2011 годы".

Кроме того, члены комиссии рассмотрят заключение Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России по отчету Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2009 год и обсудят предварительные итоги исполнения союзного бюджета за 2010 год.

Помимо парламентариев в заседании примут участие представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств, научной общественности Беларуси и России.

Участники мероприятия планируют посетить российское отделение Российско-Белорусского информационного центра, присутствовать на презентации Атласа современных и прогнозных аспектов последствий аварии на Чернобыльской АЭС на пострадавших территориях Беларуси и России. Они также ознакомятся с работой Академии гражданской защиты МЧС России, Научно-производственного объединения имени С.А.Лавочкина и Центра высоких технологий "ХимРар".

// Эдуард Пивовар, БелТА



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение