20 Апрель 2011

В 2011-2015 годах на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС будет направлено 6,8 трлн. рублей

 Активное изображениеВ Беларуси в 2011-2015 годах на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС будет направлено 6,8 трлн. рублей, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

Он отметил, что средства из госбюджета на ликвидацию последствий катастрофы на ЧАЭС начали выделяться с 1991 года. За этот период по четырем государственным программам Беларусь вложила в ликвидацию последствий аварии 19,4 млрд. долларов.

По словам вице-премьера, в текущей пятилетке значительная часть выделенных средств будет направлена на мероприятия социальной сферы. В частности, около Br3 трлн. будет направлено на мероприятия социальной защиты, медицинское обслуживание, санаторно-курортное оздоровление населения, пострадавшего в результате чернобыльской аварии.

В числе новшеств Анатолий Калинин отметил спецпроекты, которые запланированы к реализации на территориях, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Согласно программе текущей пятилетки средства будут направляться на восстановление экономического, хозяйственного, бытового потенциала территорий, на которых проживает население.

«Данные мероприятия призваны развить социально-экономический потенциал территорий, пострадавших в результате чернобыльской аварии. Здесь будут созданы новые производства, модернизированы существующие, внедрены современные технологии. В общей сложности на пострадавших территориях планируется реализовать 76 разноплановых проектов», — рассказал вице-премьер.

// БелТА



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение