04 Ноябрь 2011

Минских педагогов учат энергосбережению

В курсы повышения квалификации для педагогов включен новый предмет – энергосбережение.

31 октября и 2 ноября Минский городской институт развития образования организовал тренинг «Роль энергосбережения в предотвращении изменения климата» с участием Натальи Поречиной, координатора проекта ШПИРЭ. Цель курса – применить метод проекта ШПИРЭ (Школьного проекта по использованию ресурсов и энергии) в учреждениях образования.

- Курсы направлены, прежде всего, на получение и применение практических знаний, – рассказывает начальник отдела по международному сотрудничеству института Ромуальда Гурулева, – учителя всегда готовы преподавать энергосбережение в школах, проблема в учебных материалах – их почти никогда нет.

На теоретической части прошла презентация международного проекта ШПИРЭ, просмотр и обсуждение фильма «История вещей».

В практической части – презентация калькулятора СО2 и вычисление суммарных выбросов от одного человека в год, демонстрация проектов «Энергетическая политика семьи», «Сохрани тепло», «Исследуй свою бытовую технику». Учителя получили методические материалы ШПИРЭ, которые пригодятся им в рабочей практике.

«Мне казалось, что я все знаю об энергосбережении. Оказывается, очень мало» – сказал кто-то после шестичасового семинара.

Центр экологических решений



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение