11 Февраль 2013

Не волк и не выдра. Беларусь присоединилась к Конвенции об охране дикой фауны и флоры в Европе с оговоркой

volk-vydraАлександр Лукашенко 7 февраля подписал указ № 70 "О присоединении Республики Беларусь к Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе", сообщает пресс-служба президента.

Конвенцией, в частности, закреплены обязательства государств, подписавших документ, принять необходимые меры по охране видов дикой фауны и флоры и природных сред обитания; перечни видов растений и животных, подлежащих охране, а также конкретные меры охраны для данных видов. Документом также предусматривается возможность любого государства установить отдельные исключения, в частности, уточнить территорию, к которой применяется Конвенция, а также сделать оговорки в отношении видов животных и растений, орудий или способов изъятия объектов животного и растительного мира.

Цели и задачи Конвенции в полной мере соответствуют приоритетам Республики Беларусь в области биологического и ландшафтного разнообразия.

Вместе с тем Республика Беларусь присоединяется к Конвенции с оговоркой, учитывающей требования национального законодательства по охране отдельных видов животных.

Указанной оговоркой, в частности, устанавливаются: нераспространение некоторых мер по охране на такие виды диких животных, как волк и выдра; отдельные исключения в отношении запрещенных Конвенцией способов и орудий добычи некоторых видов диких животных.

Tut.by

Источник фото



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение