20 Март 2012

Протесты жителей остановили строительство

На собрании жителей района 19 марта депутат Мингорсовета Юрий Канзас сообщил, что офисное 15-этажное здание с пристроенным банком на территории сквера на улице Заславской в Минске, против сооружения которого выступили местные жители, строиться не будет.

По словам депутата, к нему обратились жители, выступившие против застройки. "Я провел определенную работу с администрацией района, от позиции которой зависит, будет или не будет вестись строительство. У меня есть информация о том, что замглавы администрации Центрального района Сергей Резкий встречался с заместителем председателя Мингорисполкома Сергеем Радоманом. Их позиция состоит в том, что раз жители выступают против этого строительства, никакого строительства не будет", — сообщил депутат.

Канзас проинформировал, что из-за занятости на сегодняшнюю встречу не пришел Резкий. Отказались на нее прийти представители компании-застройщика.

Представитель отдела архитектуры администрации Центрального района Виктория Бусько зачитала протокол общественного обсуждения проекта строительства, которое состоялось 8 февраля. Согласно ему более 200 человек на собрании выступили против строительства объекта. К протоколу приложены протестные голоса, собранные инициативной группой. "С учетом мнения жителей считать нецелесообразным строительство офисного здания на запрашиваемой территории. Рекомендуется найти другой участок для объекта", — говорится в протоколе.

Вместе с тем ряд присутствующих отнеслись к обнародованной информации с недоверием и заявили о готовности обращаться в суд, если строительство все же разрешат.

Жителей также волнует еще один проект по строительству дома по улице Заславской, 25. Его общественное обсуждение намечено на 2 апреля.

Как сообщила БелаПАН член инициативной группы Татьяна Гурецкая, за десять дней после февральского общественного обсуждения активистам удалось собрать 3.750 подписей. Обращение было направлено в Администрацию президента, председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько, в администрацию района и ряд других инстанций. От Минприроды получен ответ, согласно которому размещение капитальных объектов всех видов строительства на территории сквера общей площадью 0,45 га по улице Заславской запрещено.

Naviny.by

Источник фото

Ссылки по теме:

Минприроды: строительство бизнес-центра на ул. Заславской в Минске недопустимо



Добавить комментарий


Код безопасности
Обновить изображение